Resep Es Cendol (Dawet) oleh Iva Choirunisa
Dibawah ini adalah resep Es Cendol (Dawet). Resep Es Cendol (Dawet) yang dibuat oleh Iva Choirunisa bisa disajikan 2 porsi.
Resep Es Cendol (Dawet)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm hunkwee
- 250 ml air/santan
- secukupnya garam
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya pewarna hijau
- secukupnya es batu
- Bahan kuah :
- 500 ml santan
- secukupnya gula merah cair
- Pelengkap :
- buah nangka
- tapai ketan hitam
- tapai singkong
- secukupnya es batu
Cara Membuat
- Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.
- Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
- Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.
Demikianlah tadi Resep Es Cendol (Dawet), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Cendol (Dawet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol (Dawet) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol (Dawet) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-es-cendol-dawet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.