Resep Es Cendol (Dawet)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Cendol (Dawet)
  • Resep Es Cendol (Dawet) oleh Iva Choirunisa

    Dibawah ini adalah resep Es Cendol (Dawet). Resep Es Cendol (Dawet) yang dibuat oleh Iva Choirunisa bisa disajikan 2 porsi.



    gambar untuk cara membuat Es Cendol (Dawet)


    Resep Es Cendol (Dawet)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung beras
    2. 2 sdm hunkwee
    3. 250 ml air/santan
    4. secukupnya garam
    5. secukupnya pasta pandan
    6. secukupnya pewarna hijau
    7. secukupnya es batu
    8. Bahan kuah :
    9. 500 ml santan
    10. secukupnya gula merah cair
    11. Pelengkap :
    12. buah nangka
    13. tapai ketan hitam
    14. tapai singkong
    15. secukupnya es batu

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.
    2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
    3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.



    Demikianlah tadi Resep Es Cendol (Dawet), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es Cendol (Dawet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol (Dawet) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Cendol (Dawet) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-es-cendol-dawet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.