Resep Gepuk daging sapi By septiy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gepuk daging sapi By septiy
  • Resep Gepuk daging sapi oleh septiy

    Dibawah ini adalah resep masakan Gepuk daging sapi. Resep Gepuk daging sapi yang dishare oleh septiy dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Gepuk daging sapi


    Resep Gepuk daging sapi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi
    2. 5 siung bawang putih
    3. 5 siung bawang merah
    4. 1 ruas jahe
    5. 1 sdm ketumbar
    6. 1/2 sdt merica
    7. 1 ruas kunyit
    8. lengkuas (agak banyak ya 1bulatan yg besar)
    9. 1 bks santan kara
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya gula merah
    12. secukupnya kaldu bubuk
    13. 2 batang serai
    14. daun salam

    Langkah

    1. Cuci bersih daging iris2, tambahkan serai, daun salam dan sdikit garam lalu presto 20menit, angkat lalu pukul2

    2. Haluskan semua bumbu

    3. Blender lengkuas sampai halus, daripada cape parut2 :D

    4. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan air lalu santan lalu masukkan dagingnya,garam gula kaldu secukupnya (sy patke air bekas rebusan daging) lalu tambahlan lengkuas yg sudah halus td diatasnya, tunggu sampai menyusut.

    5. Siap digoreng sebelum disajikan (ga sempat foto pas sudah digorengnya hihi)selamat menikmati??




    Itulah Resep Gepuk daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gepuk daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging sapi By septiy diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Gepuk daging sapi By septiy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-gepuk-daging-sapi-by-septiy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.