Resep Gepuk (daging sapi) oleh Reni Wahyuni
Inilah resep cara membuat Gepuk (daging sapi). Resep Gepuk (daging sapi) yang ditulis Reni Wahyuni bisajadi .
Resep Gepuk (daging sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya daging sapi sktr 1 kg (rebus dgn garam,salam&sereh)
- 1 butir kelap parut (1/2 kg)
- 10 bji bawang merah (ulek)
- 8 bji bawang putih(ulek)
- 2-3 ruas laos & 1 ruas jahe (ulek)
- 2 gandu gula aren
- 1 bks asam jawa
- Secukupnya??
- minyak,air, garam,royco,mrica,salam,sereh,jinten,ketumbar&kemiri
- Lebih bagus ketumbar&kemiri disangrai dulu(ulek dgn jinten)
- Saya pake merica ladaku jd klo mericanya utuh bisa di sangari jg
- Gula aren&asam direbus dgn air stlh semua larut angkat&saring
Cara Membuat
- Siapkan wajan/panci panaskan minyak lalu masukan bumbu yg diulek td tumis sampai harum
- Lalu masukkan air,kelapa,gula asem&bumbu kering aduk rata
- Lalu masukkan daging (yg sudah digeprek) aduk rata
- Lalu icip rasanya (sesuai selera) msk sampai empuk&agak surut kuahnya.matikan kompor
- Lalu sediakn minyak panas dipenggorengan lain masukkan daging & bumbunya aduk sampai kuning keemasan ankat & sajikan dgn nasi hangat klo ada taburi bawang goreng......yummy
- Menggorengnya dengan api kecil y supaya tidak gosong
Demikianlah Resep Gepuk (daging sapi), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk (daging sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk (daging sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk (daging sapi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-gepuk-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.