Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang
  • Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang oleh Silvia Prima

    Inilah resep cara membuat Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang. Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang yang dishare oleh Silvia Prima bisa menjadi .



    resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang


    Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. secukupnya Waluh
    2. 5 buah Pisang Kepok atau Pisang Raja
    3. secukupnya Gula Jawa
    4. Gula Batu (boleh tidak pakai)
    5. 1/4 sdt Garam
    6. secukupnya Kayu Manis
    7. 2 lembar Daun Pandan
    8. air
    9. santan

    Cara Membuat

    1. Kupas waluh dan potong dadu. Lalu cuci sampai bersih.
    2. Kupas pisang dan potong bulat.
    3. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan potongan waluh, pisang, kayu manis beserta daun pandan
    4. Setelah 5 menit masukkan santan, gula jawa, gula batu, dan garam. Masak dengan api sedang
    5. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih.
    6. Kecilkan api, tes rasa. Jika sudah sesuai matikan kompor.
    7. Sajikan selagi kolak masih panas.



    Itulah Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Pisang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-kolak-waluh-labu-kuning-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.