Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi oleh Kheyla's Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pecel Pitik Khas Banyuwangi. Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi yang dibuat oleh Kheyla's Kitchen cukup untuk .
Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (uk. Sedang)
- Bumbu Pecel:
- 1/2 butir kelapa sedang (tdk terlalu rua)
- 4 siung bawang putih
- 4-5 siung bawang merah
- 1 genggam kacang tanah kosong
- 1 ruas jari kencur
- 2 helai daun jeruk
- 6 buah cabe rawit
- 1 saccet trasi bakar
Cara Membuat
- Bersihkan ayam, cuci bersih di air mengalir (blh kucuri jeruk nipis),, siamkan bntr lalu cuci lg (saya g pakai).. Potong" ayam, bakar hingga matang (blh enak pakai bara)
- Goreng kacang, goreng (cabe rawit + bawang merah + bawang putihputih + kencur).. Uleg kacang + bumbu yg udah di goreng + daun jeruk + trasi + garam+gula.. Lalu campur dengan kelapa muda parut.. Siap deh test rasa.
- Penyajian : suwir" ayam campur dengan bumbu pecelnya,, blh tmbh kemangi dan timun saatakanx segerrrenk bngitz
- NOTE : kalau mau ayamnya empuk balur parutan nanas dulu ok
Itulah tadi Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-pecel-pitik-khas-banyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.