Resep Pindang Bakso Tahu Oleh Deva Ajeng Vernanda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Bakso Tahu Oleh Deva Ajeng Vernanda
  • Resep Pindang Bakso Tahu oleh Deva Ajeng Vernanda

    Berikut ini resep Pindang Bakso Tahu. Resep Pindang Bakso Tahu yang dishare oleh Deva Ajeng Vernanda bisa menjadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Pindang Bakso Tahu


    Resep Pindang Bakso Tahu


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 kluwak
    2. 4 bawang merah
    3. 4 bawang putih
    4. 2 cm Kunyit
    5. 2 cm Jahe
    6. 1/2 sdm Ketumbar
    7. 1/2 sdm Kemiri
    8. 1/2 sdt merica
    9. 3 lembar daun Salam
    10. 1 jempol Lengkuas
    11. 1 kayu manis
    12. 2 lembar daun jeruk
    13. Secukupnya garam
    14. 6 Bakso daging sapi
    15. 4 Tahu bakso
    16. Daun dongso
    17. Secukupnya air

    Langkah

    1. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, jahe, kunyit, garam dan kluwak.

    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kayu manis. Beri sedikit air.

    3. Ketika sudah mendidih, masukan bakso dan tahu. Masak hingga matang. Masukan daun dongso. Koreksi rasa.




    Demikianlah Resep Pindang Bakso Tahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang Bakso Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Bakso Tahu Oleh Deva Ajeng Vernanda diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pindang Bakso Tahu Oleh Deva Ajeng Vernanda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-pindang-bakso-tahu-oleh-deva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.