Resep Sambel ati ampela pete oleh Devi Purnamasari
Dibawah ini adalah cara membuat Sambel ati ampela pete. Resep Sambel ati ampela pete yang dishare oleh Devi Purnamasari bisa menjadi .
Resep Sambel ati ampela pete
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Utama 1 :
- 20 biji Ati Ampela
- 3 keris Pete tua
- Bumbu halus 2 :
- 15 biji Cabe merah /secukupnya
- 20 biji Cabe rawit /secukupnya
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 buah tomat ukuran sedang yg sudah mateng 2 biji
Cara Membuat
- Cuci bersih ati ampela dan rendam dengan air perasan jeruk, setelah itu cuci bersih ati ampela tiriskan lalu potong2 ukuran sedang/sesuai selera. Kupas pete sisihkan.
- Ulek sampai halus semua bahan2 ke dua kecuali tomat tomat cukup di iris kecil2.
- Panaskan minyak api sedeng, masukkan bumbu yg sudah di haluskan, tumis beberapa menit setelah bumbu harum masukan tomat aduk sampai rata tambahkan sasa secukupnya, gula putih secukupnya aduk rata.
- Masukan ati ampela aduk2 sampai rata beri air satu gelas aduk tutup sebentar biar cepet mateng.
- Jika air sudah mulai berkurang masukkan pete aduk sebentar diamkan tunggu hingga sedikit kering angkat sajikan..
Demikianlah tadi Resep Sambel ati ampela pete, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel ati ampela pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel ati ampela pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel ati ampela pete dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-sambel-ati-ampela-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.