Resep Sata andagi (donat okinawa) oleh yNy
Berikut ini adalah cara membuat Sata andagi (donat okinawa). Resep Sata andagi (donat okinawa) yang ditulis yNy bisa menjadi 10 porsi.
Resep Sata andagi (donat okinawa)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 4 gr baking powder
- 8 gr minyak sayur
- 2 sdm wijen
- 2 bh telur
- 125 gr brown sugar/gula merah
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- ??Wijennya lupa poto ?? bahan cm ini yg d perluin.brown sugar/palm sugar kl ga ada pake gula merah yg disisir kl ga ada gula merah,pake gula pasir pun oke
- Kocok telur hingga putih pake whisk (ga sah mpe ngembang gpp) tuangkan minyak lalu aduk lg
- Masukkan brown sugar+garam
- Tambahkan tepung terigu+baking powder yg dah d ayak n terakhir masukkan wijen
- Aduk rata pake spatula
- Lumuri tangan dgn sedikit minyak pulung kecil2 adonan hingga habis.1 resep jd 25~30bh
- Masukkan k minyak yg ga begitu panas n goreng hingga matang.(minyak ga bole panas2 n goreng dlm api kecil agar bisa pecah merekah)??kunci agar merekah tu goreng dlm perlahan dlm api kecil yg ga terlalu panas
- Simple tp enyakkk lohhhh..buatnya kilatttt booo
Demikianlah Resep Sata andagi (donat okinawa), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sata andagi (donat okinawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sata andagi (donat okinawa) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sata andagi (donat okinawa) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-sata-andagi-donat-okinawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.