Resep Sate Telur Puyuh oleh Merra Bawati
Dibawah ini adalah resep masakan Sate Telur Puyuh. Resep Sate Telur Puyuh yang ditulis Merra Bawati bisa jadi .
Resep Sate Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg telur puyuh, rebus, kupas
- 1 genggam kulit bawang merah
- 400 ml air
- 6 butir bawang merah, haluskan atau bisa juga iris tipis
- 4 butir bawang putih, haluskan atau bisa juga iris tipis
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah sisir (gunakan yang berwarna gelap)
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam
Langkah
-
Rebus kulit bawang merah dan air sampai mendidih dan air menjadi berwarna gelap. (Jika kurang gelap bisa ditambahkan teh celup). Saring, sisihkan.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan air rebusan kulit bawang merah dan semua bahan. Cicipi rasanya. Masak sampai air menyusut (tidak sampai habis), meresap dan berwarna coklat.
-
Noted: supaya telur berwarna lebih gelap lagi, sampai masuk ke bagian dalam, inapkan dulu telur semalaman atau bisa juga dimasukkan ke kulkas bersama kuahnya semalaman.
-
Tusukkan telur puyuh ke tusukan sate. Sate telur puyuh siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Sate Telur Puyuh, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Telur Puyuh Oleh Merra Bawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Telur Puyuh Oleh Merra Bawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-sate-telur-puyuh-oleh-merra-bawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.