Resep Semur daging Betawi oleh Ryana Dhewi
Inilah resep Semur daging Betawi. Resep Semur daging Betawi yang dishare oleh Ryana Dhewi dapat disajikan .
Resep Semur daging Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- Bahan lainnya :
- 5 biji cengkeh
- 2 biji bunga lawang
- 1 biji kapulaga
- 2 batang kayu manis
- 1 biji pala
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lbr daun salam
- 2 batang sereh (geprek)
- Secukupnya garam&penyedap
- Kecap manis
- Secukupnya bawang goreng
Cara Membuat
- Kalo saya rebus dulu daging nya supaya daging empuk kira" 20 menit.
- Haluskan bawang,ketumbar,lada,jahe,&kemiri.lalu tumis kemudian masukan bahan semur tadi jika sdh harum tambahkan air dan masukan daging lalu tuang kecap.
- Nah kalo saya supaya daging empuk dan menyerap kecap apabila air semur sdh agak surut sy tambahkan air segelas,bgtu terus hingga 2x.. Jd hasil empuk dan daging menyerap kecap bgt.. Gtu dech Heheh lalu tabur bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Semur daging Betawi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur daging Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging Betawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging Betawi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-semur-daging-betawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.