Resep Tahu Lada Garam Karya Al Szi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Lada Garam Karya Al Szi
  • Resep Tahu Lada Garam oleh Al Szi

    Berikut ini resep cara membuat Tahu Lada Garam. Resep Tahu Lada Garam yang dishare oleh Al Szi bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Tahu Lada Garam


    Resep Tahu Lada Garam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah tahu
    2. 2 lembar daun jeruk
    3. 4 siung bawang putih
    4. 2 siung bawang merah
    5. 2 buah cabe rawit besar
    6. secukupnya Garam
    7. secukupnya Merica
    8. Bahan selimut tahu:
    9. 200 gr tepung aci/kanji/sagu
    10. 1 sdt garam
    11. 1/2 sdt bawang putih bubuk
    12. Secukupnya gula
    13. 150 cc air panas

    Langkah

    1. Campur bahan selimut tahu dan tuangkan air panas lalu aduk, jangan terlalu kalis juga jangan terlalu encer.

    2. Panaskan minyak goreng. Potong tahu sesuai selera dan balut tahu dengan bahan selimutnya. (Lengket dan pastinya belepotan) goreng sampai mengembang lalu tiriskan.

    3. Cincang kasar bawang putih, iris agak tebal bawang merah, Iris tipis daun jeruk, iris cabe rawit.

    4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecokelatan. Masukkan irisan daun jeruk.

    5. Masukkan tahu selimut dalam tumisan. Masukkan garam dan merica sambil terus aduk.

    6. Kkeut. Bereees. :)




    Itulah Resep Tahu Lada Garam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tahu Lada Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Lada Garam Karya Al Szi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu Lada Garam Karya Al Szi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-tahu-lada-garam-karya-al-szi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.