Resep Udang vanamei saus tiram oleh Nurma Yuni
Berikut ini cara memasak Udang vanamei saus tiram. Resep Udang vanamei saus tiram yang dishare oleh Nurma Yuni cukup untuk 2 porsi.
Resep Udang vanamei saus tiram
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 8 ekor udang ukuran besar
- Bumbu:
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 bungkus sauri saus tiram
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- Secukupnya minyak sayur untuk menumis bumbu
Cara Membuat
- Bersihkan udang dan buang kepala nya
- Ulek halus bumbu
- Tumis bumbu halus tersebut sampai harum
- Masukkan udang (ga perlu diberi air, soalnya udang ngeluarin air)
- Masak hingga udang kemerahan (matang)
- Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Udang vanamei saus tiram, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang vanamei saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang vanamei saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang vanamei saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-udang-vanamei-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.