Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh) oleh Dama Yanty
Dibawah ini adalah resep memasak ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh). Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh) yang ditulis Dama Yanty cukup untuk 6 porsi.
Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 1/2 kg singkong, diparut halus
- 8 btr bawang merah, iris tipis lalu goreng (untuk TABURAN)
- 2 btr telur
- 65 gr margarin
- 325 gr gula pasir (sesuai selera)
- 350 ml santan kental
- 3/4 sdt vanili bubuk
- 300 ml air
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Telur dikocok lepas, lalu tambahkan santan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan mentega dan masak hingga meleleh.
- Tuang rebusan air kedalam parutan singkong, aduk rata hingga terlihat sedikit mengental.
- Setelah adonan agak dingin, tambahkan campuran telur-santan dan aduk hingga rata.
- Tuang dalam loyang kotak (wajan anti lengket serbaguna) dan taburi bawang goreng di atasnya.
- Masak selama 30 menit dengan api kecil/sedang, lalu balik ke sisi yang lain dan masak selama 15 menit.
- Siap dihidangkan dengan kopi, atau kudapan lainnya.
Itulah tadi Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ADEE MEUREUDU (Bingkang Singkong - Aceh) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-adee-meureudu-bingkang-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.