Resep Ampal / bakwan jagung udang oleh Annisa Indah Vuspita
Berikut ini cara memasak Ampal / bakwan jagung udang. Resep Ampal / bakwan jagung udang yang dibuat oleh Annisa Indah Vuspita dapat disajikan .
Resep Ampal / bakwan jagung udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah jagung sisir dan haluskan
- 4 buah bawang merah haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bulat haluskan
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tetigu
- secukupnya daun seledri dan bawang daun iris2 halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk
- 20 buah cabe rawit haluskan jika suka pedas
- secukupnya minyak goreng
- 200 gram udang kupas
Langkah
-
Panaskan minyak dalam wajan. Campur semua bahan dalam wadah sambil diaduk rata. ambil sekitar 1sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Ampal / bakwan jagung udang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampal / bakwan jagung udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampal / bakwan jagung udang Karya Annisa Indah Vuspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampal / bakwan jagung udang Karya Annisa Indah Vuspita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-ampal-bakwan-jagung-udang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.