Resep Ayam Goreng Kanton oleh Meylinda
Berikut ini resep masakan Ayam Goreng Kanton. Resep Ayam Goreng Kanton yang ditulis Meylinda cukup untuk 4 porsi.
Resep Ayam Goreng Kanton
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor dada ayam utuh
- bumbu marinate 1 :
- 1 sdm bubuk ngohiong
- 1 sdm garam
- 4 sdm angciu
- bumbu marinate 2:
- 1 sdm madu
- 1 sdm tepung tapioka/kanji
Cara Membuat
-
Bersihkan ayam lalu keringkan dgn tissue
-
Lumuri ayam dgn bumbu marinate 1. Gantung ayam dibawah sinar matahari. Selang 30 menit kemudian, lumuri ayam dgn bumbu marinate 1 lagi.
-
30 menit kemudian atau sampai sudah agak kering lumuri dgn bumbu marinate 2. Ulangi lagi selang 30 menit kemudian.
-
Setelah sampai kering, kejemur sinar matahari, angkat. Lalu goreng dan minyak banyak.
-
Cara gorengnya : pake api kecil, supaya tidak hitam.
Itulah tadi Resep Ayam Goreng Kanton, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Kanton diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Kanton Karya Meylinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Kanton Karya Meylinda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-goreng-kanton-karya-meylinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.