Resep Bolu pisang panggang oleh Desty Eriana Wati
Berikut ini adalah cara membuat Bolu pisang panggang. Resep Bolu pisang panggang yang ditulis Desty Eriana Wati dapat disajikan 1 loyang.
Resep Bolu pisang panggang
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (ayak)
- 4 buah pisang yg sudah benar2 matang (me: pisang uli)
- 3 butir telur
- 150 gr mentega
- 200 gr gula halus
- 1/2 sdm sp
- 1/2 sdm baking powder (ayak)
- 1/2 sdt vanili essent
- 3 sdm susu bubuk (ayak)
- keju untuk taburan
- meises untuk taburan
Cara Membuat
- Panas kan mentega lalu diamkan sampai benar benar dingin.
- Mixer pisang hingga halus
- Kocok telur, gula halus, sp, vanilli essent dan baking powder. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 5 menit hingga benar benar mengembang seperti krim
- Setelah itu tambahkan tepung terigu yg sudah di ayak dan susu bubuk, kocok sebentar lalu tambahkan mentega cair.
- Lalu tambahkan pisang yg sudah di lumat kan. Mixer kembali
- Olesi wadah dengan mentega, masukan adonan (1/2 loyang saja karena akan mengembang) lalu beri taburan keju dan meses panggang selama 30 menit 40°c
- Bolu pisang panggang siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang panggang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang panggang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-bolu-pisang-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.