Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati
  • Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati oleh Ibu Dhea Marsya

    Dibawah ini adalah resep masakan Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati. Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati yang dishare oleh Ibu Dhea Marsya dapat disajikan .



    gambar untuk resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati


    Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan utama :
    2. 250 gram terigu cakra (kali ini aku pakai segitiga)
    3. 50 gram mentega
    4. 4 sdm minyak
    5. 4 sdm gula pasir
    6. 1 sach susu kental manis cokelat aduk dengan
    7. 100 ml air hangat
    8. 50 ml air hangat untuk biang
    9. 1 sdm fernipan
    10. 1 kuning telur
    11. bahan SOS :
    12. 1 sdm munjung fernipan
    13. 1 sdm gula pasir
    14. 3 sdm terigu
    15. 50 ml air hangat untuk biang

    Cara Membuat

    1. Buat biang seperti biasa. kalau beberapa saat kemudian muncul gelembung, campur semua bahan utama jadi satu.
    2. Uleni sampai kalis. proofing, tutup dengan plastik / kresek bening agar mudah diintip. tutup lagi pakai kain.
    3. Intip dibalik kain kalau sudah ada 30 menit adonan belum mengembang, ambil langkah penyelamatan (SOS). ha ha..kayak ada bencana alam.
    4. Buat biang sekali lagi. kalau 3 menitan timbul banyak buih, masukkan bahan tambahannya. aduk dengan sendok jadi satu.
    5. Setelah itu, campurkan adonan penyelamatan ke adonan utama yang gagal.
    6. Uleni sekali lagi sampai kalis. proofing seperti yang pertama. lihat sampai 60 menit. insyaallah adonannya selamat.
    7. Horeee...punyaku akhirnya selamat.
    8. Setelah mengembang, aku uleni sebentar, lalu dibagi menjadi bagian kecil. aku jadi 10. tapi yang 4 besar. bulatkan, lalu lubangi tengahnya.
    9. Goreng di minyak panas dengan api sedang sambil tengahnya diputar-putar dengan lidi.
    10. Setelah ke coklatan, balik sekali. tiriskan bila sudah matang.
    11. Dalemnya empuk dan mengembang bagus.



    Itulah tadi Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-cara-menyelamatkan-adonan-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.