Resep Ceker Gongso oleh Putri RahmanAndi
Inilah resep masakan Ceker Gongso. Resep Ceker Gongso yang ditulis Putri RahmanAndi dapat disajikan 1 porsi.
Resep Ceker Gongso
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ceker ayam
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit (optional, pedasnya bisa disesuaikan)
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Gula pasir, Garam, Penyedap rasa (takaran menyesuaikan)
- 4 sdm kecap manis
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Rebus ceker sampai empuk / dipresto kurleb 10menit, buang air rebusan lalu tiriskan
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga harum kemudian beri air
- Masukan ceker ayam
- Masukan gula pasir, garam, penyedap rasa, kecap manis
- Masak hingga air menyusut
- Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Ceker Gongso, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker Gongso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Gongso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Gongso dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-ceker-gongso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.