Resep Chicken Teriyaki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chicken Teriyaki
  • Resep Chicken Teriyaki oleh Alstella Tan

    Berikut ini resep masakan Chicken Teriyaki. Resep Chicken Teriyaki yang dibuat oleh Alstella Tan bisajadi .



    bahan dan cara membuat Chicken Teriyaki


    Resep Chicken Teriyaki


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah paha atas ayam
    2. 1/2 potong bawang bombay kecil
    3. 3 cm jahe
    4. 3 sdm kecap asin
    5. 3 sdm mirin
    6. 3 sdm angciu
    7. 2 sdm gula pasir
    8. Sejumput lada
    9. Sejumput kaldu jamur
    10. Sejumput garam
    11. 1 sdm minyak sayur

    Cara Membuat

    1. Parut halus bawang bombay dan jahe. Peras jahe dan ambil airnya saja. Campurkan bawang bombay parut, air jahe, dan bumbu ke dalam mangkuk.. Icip2 rasanya. Tusuk paha ayam dengan garpu lalu rendam paha ayam dan marinasi kurang lebih 30 mnt
    2. Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket. Masukan paha ayam dengan kulit dibawah. Masak sampai kulit crispy kemudian balik ke sisi laiinya. Sampai ayam kecoklatan.
    3. Masukan sisa bumbu rendaman. Atur api kecil. Masak sampai bumbu menyerap. Sekali2 sendokan bumbunya ke bagian atas ayam, dan di bolak balik agar bumbu menyerap merata.
    4. Masak sampai kuah bumbu menyusut dan mengental, kurang lebih 10-15 menit.
    5. Setelah selesai, angkat dan sajikan. Yummy!! ????



    Itulah tadi Resep Chicken Teriyaki, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chicken Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Teriyaki diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chicken Teriyaki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-chicken-teriyaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.