Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????
  • Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel?????? oleh Dewi Rayhan

    Berikut ini adalah resep masakan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????. Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel?????? yang ditulis Dewi Rayhan bisa disajikan .



    gambar untuk resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????


    Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1,5 kg daging sapi khas dlm, iris tipis2
    2. 2 bungkul bawang putih,haluskan
    3. 15 biji bawang merah,haluskan
    4. 1 sdt jintan
    5. 1 biji kecil asam jawa
    6. 1 1/4 bungkus ketumbar bubuk desaku
    7. 1/4 bungkus lada bubuk desaku
    8. Garam
    9. 1 1/2 bgkus Royco sapi
    10. 1 ons gula merah sisir
    11. 5 biji serai geprek
    12. 5 biji daun salam
    13. 10 biji daun jeruk
    14. 1 buah kelapa parut yg dibuang kulit coklatnya
    15. 5 biji cabai
    16. 1 lt air utk mempresto
    17. Minyak utk menumis

    Cara Membuat

    1. Yg dimasukkan ke manci presto : daging sapi yg sdh di iris tipis2 + 5biji bawang merah yg sdh dihaluskan + 1bungkul bawang putih yg sdh dihaluskan + jintan + 1 bungkus royco sapi + garam + lada + 1 bungkus ketumbar bubuk + 3 biji sereh geprek + 2 lembar daun salam disobek + 5 biji daun jeruk disobek + kasih 1lt air + asam jawa. Kemudian presto slma 10mnt
    2. Tumis diwajan anti lengket : sisa bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan td + cabai yg sdh dihaluskan + sisa sereh + sisa daun salam disobek + sisa daun jeruk disobek. Jika sdh harum masukkan garam + ketumbar 1/4 sdt + royco sapi 1/2 bungkus + kelapa parut + gula merah. Aduk hingga kelapa setengah kering.
    3. Buka manci presto. Kemudian tuang daging yg sdh empuk td kdlm tumisan kelapa parut. Ingat hanya dagingnya sj, sdgkan kuah nya jangan, gunanya spy cepat dlm proses mengeringkan dendeng. Kemudian Aduk terus hingga daging dan kelapa agak sat mengering. Harus di aduk trs, spy tdk lengket dan gosong. Slma 30mnt. Dg api sedang.
    4. Kl sdh agak mengering, itu tandanya sdh matang. Dan siap dihidangkan
    5. Bisa tahan sampai 1 minggu ya di suhu ruangan. Dan bs tahan slma 1 bulan di kulkas. Slmt mencoba...??????



    Itulah tadi Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel??????, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel?????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel?????? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel?????? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-dendeng-ragi-sapi-presto-kaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.