Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung oleh Widya Gita Karuna
Berikut ini adalah resep cara membuat Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung. Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung yang ditulis Widya Gita Karuna bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- 1 sdt cuka
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur
- tepung panir
- minyak goreng
Cara Membuat
- Kupas udang buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya dan cuci bersih.
- Kocok lepas telur campurkan dgn cuka dan kecap asin.
- Masukkan udang ke dalam kocokan telur tadi, aduk rata. simpan dalam lemari es kurabg lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit ambil udang 1 per 1, lumuri dengan tepung roti. lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan udang yang sdh dilumuri tepung panir ke dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
- Udang bisa langsung digoreng atau bisa dimasukkan freezer agar beku, sehingga ketika ingin dimakan bisa langsung digoreng.
Demikianlah Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-ebi-furai-aka-udang-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.