Resep Garang Asem Ayam - Annisa Novia Isnaini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem Ayam - Annisa Novia Isnaini
  • Resep Garang Asem Ayam oleh Annisa Novia Isnaini

    Inilah cara membuat Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam yang dishare oleh Annisa Novia Isnaini dapat disajikan 7 bungkus.



    resep Garang Asem Ayam


    Resep Garang Asem Ayam


    Porsi: 7 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg sayap ayam, potong jadi 3 bagian
    2. 10 siung bawang merah, iris tipis
    3. 7 siung bawang putih, iris tipis
    4. 30 buah cabe rawit, iris
    5. 6 buah tomat hijau, iris sesuai selera
    6. belimbing wuluh (saya gak pake)
    7. 7 lembar daun salam
    8. Bumbu Halus :
    9. 3 siung bawang putih
    10. 3 butir kemiri
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya gula
    13. Secukupnya air
    14. Secukupnya daun pisang untuk membungkus

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus. Tiriskan.

    2. Haluskan bawang putih, kemiri, garam, dan gula. Kemudian tambahkan air kedalamnya.

    3. Iris semua bahan. Sisihkan.

    4. Ambil daun pisang untuk membungkus.

    5. Masukkan daun salam 1 lembar, ayam dan bumbu iris. Masukkan pula air yg telah dibumbui (2)

    6. Bungkus. Dan terakhir kukus sampai kurang lebih 40 menit.

    7. Sajikan.




    Demikianlah tadi Resep Garang Asem Ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ayam - Annisa Novia Isnaini diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ayam - Annisa Novia Isnaini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-garang-asem-ayam-annisa-novia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.