Resep Iwak Babanam khas Banjar oleh diana az
Dibawah ini adalah resep masakan Iwak Babanam khas Banjar. Resep Iwak Babanam khas Banjar yang ditulis diana az cukup untuk 2 porsi.
Resep Iwak Babanam khas Banjar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ikan Segar (kebetulan saya pakai ikan patin)
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Saos Tomat
- 2 sendok makan Margarin (dilelehkan)
- 1/4 sendok teh Garam
- Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1/2 ruas Kunyit
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
Cara Membuat
- Bersihkan ikan seperti biasa. Potong-potong jika ikan terlalu besar. Jika ikan ukuran sedang cukup dikerat-kerat.
- Campur ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saos tomat dan margarin cair. Bubuhi garam.
- Aduk ikan bersama bumbu hingga rata. Diamkan sesaat.
- Siapkan pembakaran arang atau grill pan anti lengket. Bakar ikan sambil diolesi bumbu hingga kedua sisi matang. Angkat.
Itulah tadi Resep Iwak Babanam khas Banjar, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Iwak Babanam khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iwak Babanam khas Banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iwak Babanam khas Banjar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-iwak-babanam-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.