Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut oleh Denny Lim
Dibawah ini adalah resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut. Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut yang ditulis Denny Lim bisajadi 4 orang.
Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 2 jagung manis (kupas kecil-kecil sebelum direbus)
- 4 sendok makan gula pasir atau gula jawa
- 1 gelas penuh kelapa parut kering
- 2 daun pandan (opsional)
- 2 sendok makan garam
- 3 gelas air putih untuk merebus
Cara Membuat
- Cuci, buang bulu-bulu jagung dan kupaslah jagung menjadi butiran-butiran kecil.
- Masukan 2 daun pandan, 3 gelas air, 2 sendok makan garam, 4 sendok gula pasir atau gula Jawa ke dalam panci dan panaskan air. rebus lah jagung hingga berwarna kuning keemasan.
- Matikan kompor, buang air rebusan dan Masukkanlah butiran-butiran jagung ke dalam mangkok. Cicipi lah apakah manisnya kurang atau cukup lalu taburi 1 gelas penuh kelapa parut kering dan 2 daun pandan.
Itulah Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jagung Rebus Manis Tabur Kelapa Parut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-jagung-rebus-manis-tabur-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.