Resep Kepiting Saus Tiram Kiriman dari Wenny Lyla

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kepiting Saus Tiram Kiriman dari Wenny Lyla
  • Resep Kepiting Saus Tiram oleh Wenny Lyla

    Inilah resep memasak Kepiting Saus Tiram. Resep Kepiting Saus Tiram yang dishare oleh Wenny Lyla bisa jadi 5 porsi.



    resep Kepiting Saus Tiram


    Resep Kepiting Saus Tiram


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Kepiting fresh (dicuci bersih)
    2. 10 siung bawang merah
    3. 6 siung bawang putih
    4. 15 cabe merah dan 10 cabe rawit
    5. 1 cm jahe (memarkan)
    6. 2 batang sereh dan beberapa daun jeruk (Daun jeruk dan 1 batang sereh digunakan untuk merebus kepiting)
    7. 5 lembar daun salam
    8. 5 sendok saus tiram,garam,gula dan penyedap secukupnya

    Langkah

    1. Rebus kepiting kedalam air mendidih bersama sebatang sereh dan daun jeruk selama 15 menit (sereh dan daun jeruk digunakan supaya kepiting tidak amis)

    2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh,jahe,dan daun salam

    3. Tumis bumbu dan masukkan sereh,,jahe dan daun salam hingga harum

    4. Masukkan saus tiram dan kepiting secara bersamaan dan tambahkan air secukupnya

    5. Rasakan menurut selera anda,,dan angkat jika sudah matang

    6. Hidangkan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.. Selamat mencoba !!




    Itulah tadi Resep Kepiting Saus Tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kepiting Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Saus Tiram Kiriman dari Wenny Lyla diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kepiting Saus Tiram Kiriman dari Wenny Lyla dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-kepiting-saus-tiram-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.