Resep Kimchi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kimchi
  • Resep Kimchi oleh Anggi Nugraha

    Berikut ini cara memasak Kimchi. Resep Kimchi yang ditulis Anggi Nugraha bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Kimchi


    Resep Kimchi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah sawi putih ukuran besar
    2. 250 gr garam dapur
    3. 1 ruas jari jahe
    4. 5 siung bawang putih
    5. 1 sdm tepung beras
    6. secukupnya gula
    7. 240 ml air
    8. 1 buah pear
    9. 1 buah wortel
    10. 4 batang daun bawang
    11. secukupnya bubuk cabai
    12. 1 sdm saos tiram

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih sawi, kemudian rendam dalam air garam minimal selama 4 jam (hingga layu) kemudian cuci bersih, sisihkan.
    2. Potong korek api wortel, ulet dengan garam hingga layu, cuci bersih, sisihkan.
    3. Campurkan tepung beras, air, dan secukupnya gula, panaskan hingga meletup2, biarkan dingin.
    4. Setelah dingin, campur bubur dengan parutan jahe dan bawang putih.
    5. Tambahkan bubuk cabai, saos tiram, irisan daun bawang, wortel, dan parutan pear.
    6. Koreksi rasa.
    7. Jika dirasa sudah pas, balurkan ke sawi putih hingga merata.
    8. Bisa dimakan fresh atau disimpan dalam wadah tertutup rapat (biasa nya 1 - 2 hari, semakin lama akan terasa semakin asam). Kemudian simpan dalam lemari es tapi jangan ditutup rapat, supaya tidak bertambah asam.
    9. Sajikan.



    Itulah tadi Resep Kimchi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kimchi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimchi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kimchi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-kimchi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.