Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih) oleh anisatur raehan
Berikut ini adalah cara memasak Klepon kenyal(tanpa kapur sirih). Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih) yang dishare oleh anisatur raehan bisa menjadi 6 porsi.
Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Beras Ketan
- 50 gram Tepung Beras
- secukupnya Pasta Pandan
- 150 ml Air
- 1 sendok teh Garam Halus
- 1 butir Kelapa
- secukupnya Gula Merah
- 1 liter Air
- secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
- . Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, air, garam dan pasta pandan. aduk rata.
- adonan yang sudah diuleni.
- gula merah disisir halus untuk isian.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah.
- rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
- Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga matang dan mengapung.
- Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam dan gula pasir.
- klepon siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon kenyal(tanpa kapur sirih) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-klepon-kenyaltanpa-kapur-sirih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.