Resep Kue Taripang Khas Bugis oleh sri_rahayun
Inilah resep Kue Taripang Khas Bugis. Resep Kue Taripang Khas Bugis yang dishare oleh sri_rahayun bisa jadi .
Resep Kue Taripang Khas Bugis
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung Ketan Putih
- 80 gr Kelapa Parut
- Garam
- Gula Aren
- Air
- Minyak Kelapa
Langkah
Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut, garam, dan air. Diuleni sampai kalis dan gak lengket
Kalau udah kalis, adonan dibentuk seperti gambar.
Setelah itu panaskan minyak kelapa untuk menggoreng adonan. Goreng adonan tersebut hingga berwarna kecokelatan.
Didihkan air untuk memasak gula aren. Aduk gula aren terus menerus hingga mencair. Lalu masukkan adonan yang telah digoreng kedalam gula aren. Aduk terus menerus adonan tersebut sampai gulanya menjadi kering sehingga adonan tersebut telah dilumuri gula merah dengan rata.
Setelah gula dan adonannya kering, diangkat dan silahkan dinikmati :)
Itulah tadi Resep Kue Taripang Khas Bugis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Taripang Khas Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Taripang Khas Bugis Kiriman dari sri_rahayun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Taripang Khas Bugis Kiriman dari sri_rahayun dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-kue-taripang-khas-bugis-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.