Resep Onde onde klasik, anti gagal oleh Dyah Dima Fadilla
Berikut ini adalah resep memasak Onde onde klasik, anti gagal. Resep Onde onde klasik, anti gagal yang ditulis Dyah Dima Fadilla dapat disajikan .
Resep Onde onde klasik, anti gagal
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan isian
- 250 gr Kacang ijo kupas, rendam -+ 4jm
- 100 gr gula
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya Garam
- Vanili
- Bahan kulit
- 500 gr tepung ketan
- 100 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Air hangat
- Wijen untuk kulitnya
Langkah
Kacang ijo yg sudah direndam buang airnya lalu rebus dengan santan dan gula, rebus sampai empuk tambahkan vanili kemudian blender. Tumis lagi sampai tidak berair lalu sisihkan.
Campur semua bahan kulitnya, gula campurkan dengan air hangat. uleni sampai kalis dengan menambahkan air sedikit demi sedikit.
Jika pasta kacang ijonya sudah dingin bentuk bulat untuk isian.
Ambil adonan kulit agak lebih besar dr isian lalu pipihkan, isikan dengan kacang ijo yg sudah siap. Setelah padat gulingkan ke wijen sambil dibulat2 agar wijen menempel sempurna.
Untuk menggoreng, panaskan minyak pada suhu tinggi lalu kecilkan api baru masukkan onde onde. Goreng sampai wijen kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tips= saat tengah menggoreng tekan dengan sutil onde2,ini bisa membuat onde2 kopong dan membulat cantik
Itulah Resep Onde onde klasik, anti gagal, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Onde onde klasik, anti gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde onde klasik, anti gagal Karya Dyah Dima Fadilla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde onde klasik, anti gagal Karya Dyah Dima Fadilla dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-onde-onde-klasik-anti-gagal-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.