Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur oleh Sitta Ranggi Selia
Berikut ini adalah resep memasak Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur. Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur yang ditulis Sitta Ranggi Selia cukup untuk .
Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya Tauge
- 5 buah kacang panjang
- 1 butir telur
- 1 siung besar bawang putih
- 3 siung besar bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai hijau
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya air
- Secukupnya gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Iris tipis bawang merah+bawpet+cabai
- Cuci bersih tauge dan kacang panjang yang sudah dipotong potong
- Panaskan minyak goreng kemudian bikin telur orak arik
- Sisihkan telur kemudian tumis bumbu yang sudah diiris sampe harum dan layu
- Setelah harum dan layu bumbunya kemudian masukkan toge dan kacang panjang aduk sebentar
- Tambahkan sedikit air aduk rata tambahkan garam, penyedap dan gula,,koreksi rasa dan diamkan sampai air menyusut toge layu dan kacang panjang agak layu
- Setelah air menyusut tambahkan orak arik telur aduk sebentar kemudian angkat
- Sajikan selagi hangat enak dimakan pake nasi hangat????
- NB:resep simpel ala mamak rempong??happy cooking
Itulah tadi Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng kacang panjang tauge+orak arik telur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-oseng-kacang-panjang-taugeorak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.