Resep Over night soft bun oleh Emma Aw Yang Kitchen
Dibawah ini adalah resep memasak Over night soft bun. Resep Over night soft bun yang ditulis Emma Aw Yang Kitchen bisa jadi .
Resep Over night soft bun
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan biang:
- 150 gr tepung terigu protein tinggi (saya tepung cakra)
- 150 air hangat
- 1 sendok teh ragi instan
- bahan roti:
- 100 gr tepung terigu protein sedang (saya segitiga)
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 80 gula pasir
- 8 gr ragi instan
- 1 butir telur
- 80 gr ragi instan
- 80 gr mentega
- 1/2 sendok teh garam
- bahan oles;
- 1 butir kuning telur
- 2 sendk mkn susu cair
Langkah
Semua bahan biang masukan jadi satu..tutup menggunakan plastik warp simpan dikulkas selm 16 jam
Cara buat roti: dalm wadah terpisah..aduk rata masukan semua bahan roti kecuali margarin dan garam..lalu masukan bahn biang yg didiamkan dikulkas selama 16 jam uleni hingga kalis..
Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis
Bulatkan dan bagi adonan sesuai selera..saya per 40 gr..diamkan 30 menit
Kempiskan adonan dan isi dengn isian sesuai selera..saya nutela keju dan kosong??..bentuk sesuai selera...diamkan lagi sampai 2 x lipat mengembang
Lalu olesi dengan bahn olesan lalu panggang di suhu 180 derajt..sesuaikan dengn oven masing2 panggang sampai matang
Ini hasil nya..serat nya bagus plus lembutt????
Itulah tadi Resep Over night soft bun, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Over night soft bun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Over night soft bun By Emma Aw Yang Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Over night soft bun By Emma Aw Yang Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-over-night-soft-bun-by-emma-aw.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.