Resep Pampis Tongkol (Isian Panada) oleh mbaiyya
Berikut ini adalah resep cara membuat Pampis Tongkol (Isian Panada). Resep Pampis Tongkol (Isian Panada) yang ditulis mbaiyya bisa menjadi .
Resep Pampis Tongkol (Isian Panada)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr fillet tongkol
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 butir bawang putih, parut halus
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, geprek
- 1 buah pepaya muda, parut memanjang
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 5 lembar daun jeruk angka 8, buang tulangnya, gunting kecil2
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (opsional)
Cara Membuat
- Lumuri tongkol dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
- Lumuri dgn garam+bawang putih, kukus bersama daun salam+sereh sampe matang lalu suwir halus.
- Tumis bumbu hingga wangi, koreksi rasa.
- Masukkan pepaya muda, aduk hingga matang.
- Masukkan ikan tongkol, aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan daun jeruk, aduk rata.
- Angkat, siap digunakan.
- Semoga bermanfaat.
Itulah tadi Resep Pampis Tongkol (Isian Panada), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pampis Tongkol (Isian Panada) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pampis Tongkol (Isian Panada) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pampis Tongkol (Isian Panada) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-pampis-tongkol-isian-panada.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.