Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess
  • Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess oleh Pawon_Vie

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Pempek Anti gagal-empuk-endess. Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess yang dibuat oleh Pawon_Vie cukup untuk 35 buah.



    resep masakan Pempek Anti gagal-empuk-endess


    Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess


    Porsi: 35 buah

    Bahan-bahan

    1. 600 gram daging ikan tengiri
    2. 700 gram tepung kanji
    3. 1.5 sdm garam halus
    4. 3 siung bawang putih dihaluskan
    5. 4 butir telur kocok lepas
    6. Adonan Biang:
    7. 500 cc air
    8. 250 gram tepung terigu
    9. Isian:
    10. 12 butir kuning telur
    11. Cuko:
    12. 500 cc air
    13. 500 gram gula aren hitam
    14. 2 sdm toncai (asinan lobak)
    15. 5 mata asam jawa cuci dg air hangat
    16. 10 siung bawang putih dihaluskan dg:
    17. 5 buah cabe rawit
    18. 3 buah cabe merah kriting
    19. 1 sdm ebi yg sdh direndam sebentar dg air panas
    20. 2 sdm gula pasir
    21. secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Buat cuko terlebih dahulu. Didihkan air, masukkan gula aren smp hancur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan garam, asam dan gula pasir. Tunggu smp mendidih. Aduk rata, cicipi. Angkat.
    2. Buat adonan biang: aduk terigu dg garam, masukkan air pelan2 sambil diaduk agar tdk menggumpal. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk terus smp kalis. Angkat. Biarkan dingin.
    3. Aduk daging ikan sambil ditekan2 agar melunak. Tambahkan bawang putih, lalu masukkan adonan biang. Aduk smp rata. Masukkan telur kocok. Aduk rata.
    4. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk2 terus smp adonan tdk lengket lagi.
    5. Lalu bentuk di atas talenan, jika masih lengket, bisa ditaburi tepung kanji sedikit saja. Bentuk bulat lonjong lalu iris sama besar.
    6. Ambil 1 bagian adonan bentuk spt mangkuk, isi dg kuning telur lalu tutup spt bentuk pastel. Untuk lenjer cukup dibentuk bulat lonjong kecil sesuai selera. Lakukan smp adonan habis. Sementara membentuk, didihkan air dalam panci besar. TIPS: untuk pempek kapal selam, begitu dibentuk langsung dimasukkan dlm air mendidih.
    7. Masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam air mendidih. Tutup pancinya, tunggu smp adonan naik ke permukaan tandanya sdh matang. Angkat dan tiriskan.
    8. Penyajian: goreng pempek smp kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dg cuko n mentimun yg diiris kecil2
    9. Happy cooking Mommy!
    10. Tips penyimpanan: setelah dingin masukkan dlm tupperware atau wadah lain yg dialasi daun pisang. Kalo tdk ada pake kertas minyak. Lalu tutup rapat, simpan di chiller



    Itulah Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Anti gagal-empuk-endess dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-pempek-anti-gagal-empuk-endess.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.