Resep Pepes Tahu Kemangi Dari wahyu febriyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Tahu Kemangi Dari wahyu febriyanti
  • Resep Pepes Tahu Kemangi oleh wahyu febriyanti

    Inilah resep masakan Pepes Tahu Kemangi. Resep Pepes Tahu Kemangi yang dishare oleh wahyu febriyanti bisa disajikan 8 buah.



    bahan dan cara membuat Pepes Tahu Kemangi


    Resep Pepes Tahu Kemangi


    Porsi: 8 buah

    Bahan-bahan

    1. 6 kotak kecil tahu putih
    2. 1 batang kemangi (boleh metik dr kebon tetangga ????)
    3. 1 buah telor
    4. daun pisang plus tusuk gigi
    5. garam dan gula
    6. bumbu halus:
    7. 6 siung bawang merah
    8. 7 siung bawang putih
    9. 4 buah cabe merah besar
    10. 2 buah kemiri
    11. 1 iris tipis jahe
    12. 1 iris tipis lengkuas
    13. 1 cm batang sereh

    Cara Membuat

    1. Haluskan bumbu halus

    2. Lumatkan tahu lalu campurkan dengan bumbu, masukan garam dan gula

    3. Masukan telor lalu beri kemangi, aduk"

    4. Siapkan daun pisang, lalu masukan tahu, bungkus, sisihkan

    5. Panaskan kukusan.. kalau sudah panas dan mengeluarkan uap, masukan pepes. masak kurang lebih 45 mnt. pepes pun siap d sajikan

    6. NB: kalau mau lebih nikmat, sebelum d sajikan panggang d teflon hingga agak gosong, baru bisa d santap dengan nasi hangat




    Itulah Resep Pepes Tahu Kemangi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Kemangi Dari wahyu febriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Kemangi Dari wahyu febriyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-pepes-tahu-kemangi-dari-wahyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.