Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri oleh Pipin fajar
Inilah cara memasak Pindang Bandeng Sedikit Duri. Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri yang ditulis Pipin fajar bisajadi .
Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng ukuran sedang potong 3 bagian
- 3 tahu, potong jadi 2, goreng
- 4 bawang merah, iris
- 2 bawang putih, iris
- 5 cabe merah, iris
- 5 cabe rawit, iris
- 1/2 cup daun kemangi (sesuai selera)
- 1 sdm kecap manis
- jeruk nipis
- secukupnya air+gula+garam+minyak goreng
Cara Membuat
- Pilih bandeng yang benar2 masih fresh, buang sisik, potong jadi 3 dan cuci bersih.
- Hilangkan durinya menggunakan jari telunjuk atau pisau dengan mengikuti bentuk duri ikan. Lakukan secara perlahan. Untuk mematahkan tulang di bagian kepala dan ekor, tekuk kepala/ekor ke kiri dan kenan dr luar.
- Marinasi dengan garam dan jeruk nipis sebentar, cuci lg dan rebus ke dalam air panas. Rebus sekitar 2-3 menit saja. Angkat, tiriskan, goreng sebentar. Air rebusan jangan dibuang.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan bandeng, tahu, kecap dan air. Jika sudah mendidih masukkan gula dan garam. Masak hingga air agak menyusut. Masukkan daun kemangi dan tes rasa, jika sudah pas, matikan. Sajikan
Itulah Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Bandeng Sedikit Duri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-pindang-bandeng-sedikit-duri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.