Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo oleh Sinta Agustina
Dibawah ini adalah cara membuat Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo. Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo yang ditulis Sinta Agustina cukup untuk .
Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor pindang ikan kembung
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 400 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (banyaknya tergantung selera)
- 10 buah cabe keriting hijau (banyaknya tergantung selera)
Cara Membuat
-
Rebus bumbu yang dihaluskan, selama -/+ 5 menit. Setelah direbus, ulek kasar.
-
Potong - potong tomat hijau.
-
Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, tumis sampai tercium wangi. Tambahkan tomat, serai, daun jeruk.
-
Tambahkan air, garam dan gula putih. Tunggu sampai mendidih, koreksi rasa. Air boleh agak banyakan ya tergantung selera.
-
Masukkan pindang. Jangan sering dibolak balik biar ga hancur.
-
Tunggu sampai airnya agak asat/ bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo Dari Sinta Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Kembung Cabe Ijo Dari Sinta Agustina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-pindang-ikan-kembung-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.