Resep Sate kepel daging sapi oleh Nanik Cahyani Hernowo
Dibawah ini adalah cara memasak Sate kepel daging sapi. Resep Sate kepel daging sapi yang dibuat oleh Nanik Cahyani Hernowo bisa disajikan .
Resep Sate kepel daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi (lulur dalam)
- 4 bh bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 5 cm laos
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula dan merica
- secukupnya Kaldu jamur
- Bahan olesan :
- Mentega dan kecap manis
Cara Membuat
- Potong2 daging sapi dan masukkan ke food processor beserta bawang merah, bawang putih, laos
- Di wadah terpisah masukan garam, gula, merica, kaldu jamur, kecap manis dan ketumbar bubuk, aduk rata
- Masukkan daging yg sdh halus ke dalam campuran kecap manis td, diamkan semalaman biar lebih meresap
- Bentuk kepalan daging di tusuk sate, lalu panggang sambil diolesi campuran bahan olesan td (krn saya gak pny alat panggangan sate jd saya pake happy call sampe daging agak berkulit saja bagian luarnya, lalu saya masukkan oven dgn suhu 180° selama 25 menit)
- Kalau pake happy call kasi minyak dikit aja wajannya, biar daging gak hancur begitu sdh berkulit, angkat lalu oles pake bahan olesan tadi dan masuk ke oven
- Siap disajikan dengan tambahan kecap manis dan irisan bawang merah ??????
Demikianlah Resep Sate kepel daging sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate kepel daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate kepel daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate kepel daging sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-sate-kepel-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.