Resep Shabu-Shabu ala Resto oleh riska festiana
Berikut ini adalah cara membuat Shabu-Shabu ala Resto. Resep Shabu-Shabu ala Resto yang ditulis riska festiana bisa jadi 4 porsi.
Resep Shabu-Shabu ala Resto
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong kombu/rumput laut kering (bisa di ganti dgn Tao kae noi yg original 4-6 lembar)
- 1 bungkus bihun
- 1 blok tahu
- 1 buah kubis/sawi putih
- 1 buah daun bawang
- 1 bungkus jamur enoki
- 1 bungkus jamur shitake
- 200 gr daging shabu-shabu rib eye
- 100 gr bayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Saus Ponzu :
- 1 buah perasan jus lemon
- 100 ml soy sauce (kecap asin)
- 2 sdm mirin (gula pasir)
- 1 buah kombu (atau di ganti lagi dgn tao kae noi yg original 2 lembar)
- 3 gr bonito flake (abon cakalang)
Langkah
Siapkan Teflon/Wokpan. Taruh potongan kombu/tao kae noi di dalamnya.
Kemudian susun semua bahan (kecuali daging) ke dalam Teflon/Wokpan dengan rapih. Beri garam & merica bubuk secukupnya.
Masak dengan api sedang, sampai mendidih dan semua bahan matang.
Kemudian selagi mendidih baru masukan daging masak dengan tingkat kematangan sesuai selera.
(Saran saya jgn terlalu lama karena dapat menyebabkan daging keras)Sajikan dengan nasi panas & saus ponzu yg telah di buat sebelumnya
Demikianlah Resep Shabu-Shabu ala Resto, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Shabu-Shabu ala Resto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu-Shabu ala Resto Karya riska festiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Shabu-Shabu ala Resto Karya riska festiana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-shabu-shabu-ala-resto-karya-riska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.