Resep Soes Kering Sederhana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soes Kering Sederhana
  • Resep Soes Kering Sederhana oleh YM Rukmaningrum

    Dibawah ini adalah resep masakan Soes Kering Sederhana. Resep Soes Kering Sederhana yang dishare oleh YM Rukmaningrum cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Soes Kering Sederhana


    Resep Soes Kering Sederhana


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 cc air matang
    2. 1 sdt garam
    3. 200 gram mentega
    4. 250 gram tepung segitiga biru/protein sedang
    5. 6 butir telur ayam
    6. 1 sdt baking powder

    Cara Membuat

    1. Campurkan air, mentega, dan garam kedalam panci kemudian masak hingga mendidih
    2. Masukkan tepung terigu dan kecilkan api, kemudian aduk merata hingga kalis, angkat kemudian diamkan sampai tidak beruap
    3. Masukkan telur satu per satu sambil di mixer
    4. Jika adonan sudah merata masukkan baking powder lalu aduk perlahan hingga merata
    5. Tuang adonan ke plastik segitiga yg sudah diberi spuit
    6. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ke loyang yang sudah diolesi mentega
    7. Oven dengan suhu 200°c selama 15 menit, kemudian ubah suhu menjadi 150°c kemudian diamkan selama 10 menit atau sesuai besar kecilnya bentuk soes.
    8. Setelah soes sudah berwarna kecoklatan, angkat kemudian diamkan hingga dingin dan masukkan toples



    Itulah Resep Soes Kering Sederhana, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Soes Kering Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soes Kering Sederhana diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Soes Kering Sederhana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-soes-kering-sederhana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.