Resep Tahu Aci oleh yuyun.jf
Berikut ini adalah cara memasak Tahu Aci. Resep Tahu Aci yang dishare oleh yuyun.jf cukup untuk .
Resep Tahu Aci
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah tahu bandung
- 250 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Daun seledri secukupnya, iris halus
- secukupnya Air panas
Cara Membuat
- Tahu potong segitiga, goreng setengah matang. Dinginkan. Kerok dan keluarkan sebagian isi tahu. Sisihkan. Haluskan isi tahu menggunakan garpu, sisihkan.
- Masak air hingga mendidih.
- Dalam baskom, masukkan tepung terigu. Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terigu basah semua dan menjadi bubur terigu yang kental.
- Masukkan isi tahu halus, garam, merica, kaldu bubuk dan daun seledri. Aduk rata.
- Masukkan tapioka ke dalam bubur terigu. Aduk rata tapi jangan over.
- Masukkan isian kedalam tahu. Lakukan sampai habis.
- Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan pada wadah kedap udara. Tahu bisa di masukkan ke chiller maupun frezeer agar tahan lama.
- Penyajian : Biasanya saya menyajikan tahu aci ini dengan cara di goreng, tapi dengan di tambah pelapis (terigu dan air)
Itulah Resep Tahu Aci, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Aci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Aci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Aci dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-tahu-aci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.