Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh oleh Rinafajh
Inilah resep masakan Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh. Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh yang dibuat oleh Rinafajh bisajadi 140 buah.
Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh
Porsi: 140 buah
Bahan-bahan
- Daun pisang muda
- 1 kg tepung ketan rose brand
- Santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah labu tanah
- Garam
- Vanili
- 1 butir telur
- Minyak makan untuk olesan daun
- Selai srikaya
Cara Membuat
- Pertama tama kita masak pure labu (labu yg sudah di potong +garam, santan dan vanili)
- Setelah pure labu masak, dinginkan suhu ruang, kalau labu masih panas di campur tepung adonan bisa lengket
- Kemudian campur pure labu dengan tepung ketan dan telur
- Adon hingga khalis dan tidak ada yang menempel lagi
- Bulatkan adonan dan pipihkan di daun yang sudah dioles minyak makan
- Kemudian diisi selai srikaya (resep selai srikaya ada di sebelah)
- Lipat adonan dan gulung
- Setelah selesai di bungkus, masukkan dalam kukusan dan kukus sampai matang
- Done ???? timphan asoe kaya ala rf selamat mencoba
Itulah tadi Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-timphan-labu-asoe-kaya-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.