Resep Tom Yam Goong Endes oleh Queeniar
Berikut ini resep cara membuat Tom Yam Goong Endes. Resep Tom Yam Goong Endes yang dishare oleh Queeniar bisa disajikan 6 porsi.
Resep Tom Yam Goong Endes
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- ISI
- 20 ekor daging Udang besar *rebus
- 1 bngks misoa *seduh
- 2 buah Tahu sutra *goreng
- secukupnya Daun Ketumbar
- KUAH
- secukupnya Kulit dan kepala Udang
- 3 sdm minyak *untuk menumis
- 3 cm Jahe *geprek
- 1000 ml air
- 1 buah bawang putih *geprek
- 2 cm Lengkuas *geprek
- 2 batang Sereh *geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 4 sdt minyak cabai
- 6 buah cabe rawit
- 4 sdm minyak ikan *optional
Langkah
Bersihkan udang sisakan hanya ekornya saja. Kulit dan kepala udang untuk membuat kaldu
Siapkan isian. Seduh misoa, goreng tahu, rebus udang sampai mereh.
KALDU. Kulit dan kepala udang di tumis dengan minyak sampai baunya harum tidak amis. Kemudian masukan jahe dan air. Tutup panci rebus sampai air mendidih. Saring
Masukan sereh, lengkuas, bawang putih, daun jeruk, cabai rawit ke kaldu udang yang sudah saring.
Beri seasoning pada kuah. Garam, minyak cabai, cuka, minyak ikan. Masak sampai benar mendidih.
Tata udang, misoa, tahu, daun ketumbar ke mangkung dan siram dengan kuah tom yam.
Nikmati dengan nasi hangat. ^^
Demikianlah tadi Resep Tom Yam Goong Endes, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Goong Endes diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Goong Endes By Queeniar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Goong Endes By Queeniar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-tom-yam-goong-endes-by-queeniar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.