Resep Touge goreng khas Bogor

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Touge goreng khas Bogor
  • Resep Touge goreng khas Bogor oleh vatharani

    Berikut ini resep masakan Touge goreng khas Bogor. Resep Touge goreng khas Bogor yang ditulis vatharani bisa disajikan 1 porsi.



    gambar untuk resep Touge goreng khas Bogor


    Resep Touge goreng khas Bogor


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 tauge
    2. 3 batang daun kucai
    3. 1 mie kuning
    4. 1 pack Oncom
    5. 1 sdt Tauco
    6. 3 buah bawah putih
    7. 4 buah cabe merah
    8. 2 butir kemiri
    9. 1 sdt garam
    10. 1 buah gula merah
    11. 1 Daun bawang
    12. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Ulek halus bawang putih, garam, kemiri, cabe merah yg dirajang kasar dan gula merah
    2. Masukan sedikit minyak goreng untuk menumis bahan yang sudah di ulek halus sampai wangi, masukan oncom aduk dan hancurkan, masukan sedikit air hingga mendidih, masukan tauco lalu aduk hingga rata, cek rasa terakhir masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong
    3. Masak air mendidih di panci, masukan daun kucai yang sudah dipotong potong, ikuti tauge dan mie kuning, masak sebentar hingga tauge agak layu, angkat dan buang air rebusannya
    4. Plating tauge, mie kuning, dan daun kucai yg sudah di rebus, siram diatasnya tumisan oncom dkk. Selamat menikmati ??



    Itulah tadi Resep Touge goreng khas Bogor, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Touge goreng khas Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Touge goreng khas Bogor diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Touge goreng khas Bogor dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-touge-goreng-khas-bogor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.