Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah cara memasak Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang). Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) yang dishare oleh Amanda Zafira bisa menjadi 4 porsi.
Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tauge
- 1/2 ikat sawi hijau, potong - potong
- 100 gr kol, iris - iris
- 1 bh wortel, potong korek
- 60 gr jamur enoki
- 120 gr daging ayam giling
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya garam dan gula
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
Cara Membuat
- Pertama - tama, lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Lalu masukkan daging ayam giling. Aduk rata dan masak sebentar, kemudian masukkan kol, wortel dan air. Masak hingga setengah matang.
- Kemudian, masukkan sawi, tauge, dan enoki. Aduk rata hingga sayur mulai agak layu.
- Tambahkan minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata, masak sebentar. Angkat
- Sajikan
Itulah Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-yasai-itame-tumisan-sayur-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.