Resep 103. Kue Nagasari (1) oleh JE deBloom
Dibawah ini adalah cara membuat 103. Kue Nagasari (1). Resep 103. Kue Nagasari (1) yang dibuat oleh JE deBloom bisajadi 5 porsi.

Resep 103. Kue Nagasari (1)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
 - 100 gram tepung tapioka
 - 175 gram gula pasir
 - 1 sdt garam halus
 - 950 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 3 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
 - Bahan Pelengkap:
 - 4 buah pisang tanduk, potong-potong sesuai kebutuhan
 - 10 lembar daun pisang untuk membungkus
 
Cara Membuat
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
 - Siapkan panci masukkan semua bahan dan aduk rata.
 - Jerangkan panci diatas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk agar adonan tidak bergerindil dan gosong.
 - Kalau sudah mendidih dan meletup-letup, matikan apinya.
 - Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan sepotong pisang, tutup dengan adonan. Bungkus dan lipat seperti amplop. Tekan bagian tengahnya. Susun didalam dandang sedemikian rupa agar lipatan daun tidak terbuka
 - Kukus di atas api sedang selama 25-30 menit sampai kue matang.
 - Angkat dari dandang dan dinginkan.
 - Kue Nagasari siap disajikan, selamat mencoba!
 - Ini hasil jadinya... ??