Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim oleh Agistha Nurhitha
Berikut ini resep memasak Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim. Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim yang ditulis Agistha Nurhitha dapat disajikan .
Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim
Porsi:
Bahan-bahan
- minyak goreng
- cabai rawit
- cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- kunyit
- kencur
- kemiri
- santan cair
- santan kental
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- tomat (potong-potong)
- ayam (panggang terlebih dahulu)
- gula
- garam
Cara Membuat
-
Tumis cabai rawit, cabai merah besar, kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri. Kemudian haluskan. Sisishkan.
-
Diddihkan santan cair. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk terus sampa mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan bumbu yang dihaluskan dan ayam panggang. Tunggu sampai santan meresap.
-
Setelah santan cair mulai meresap (sat). Tambahkan santan kental. Tambahkan gula garam secukupnya. Tunggu sampai santan mendidih dan meresap kembali.
-
Dan siap dihidangkan.. Paling nikmat disantap dengan nasi uduk hangat dan urap urap ????
Itulah tadi Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim Kiriman dari Agistha Nurhitha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho khas Tulungagung Jatim Kiriman dari Agistha Nurhitha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-lodho-khas-tulungagung-jatim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.