Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong oleh Nadyazura
Berikut ini resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong. Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong yang ditulis Nadyazura bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 8 potong paha ayam atas
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 sdm bubuk ngohiong
- 1 sdm bubuk cabe
- 5 sdm garam
- 2 sdm madu
- 1 sdm cuka
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan cuka dan bubuk ngohiong 1 sdm. Diamkan 30 menit
- Cuci ayam, ambil air menempel menggunakan lap/tissue
- Lumuri seluruh ayam dengan bubuk cabai, 2 sdm bubuk ngohiong, bawang putih dan madu. Diamkan satu malam
- Jika siap dipanggang, lumuri setiap kulit ayam bagian atas dengan 1 sdt garam hingga merata. Kulitnya saja ya jangan ke seluruhan ayam, ini guna agar kulit krispi
- Panggang selama 30-40 menit di atas loyang atau sampai kulit ayam berwarna kecoklatan
Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-panggang-bumbu-ngo-hiong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.