Resep Ayam panggang kecap madu oleh Wenny Kho
Berikut ini adalah resep masakan Ayam panggang kecap madu. Resep Ayam panggang kecap madu yang dibuat oleh Wenny Kho bisa disajikan 2 porsi.
Resep Ayam panggang kecap madu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 ptg ayam (paha atas+bawah+sayap)
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt air lemon/jeruk nipis
- 1 1/2 sdt serei bubuk
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 1 sdt oregano
- 1 sdm kobe bumbu bakar kecap
- 4 sdm madu
- 1/2 sdt bubuk lada hitam
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, masukkan semua bahan ke dalam baskom beserta ayamnya. Diamkan hingga 1 jam.
- Kemudian masukkan semuanya ke dalam wajan diatas api sedang. Tambahkan minyak sedikit dan kira2 air 200ml.
- Masak hingga bumbu mengental.
- Sisihkan bumbunya untuk dioles waktu memanggang.
- Letakkan aluminum foil diatas teflon panggangan dan diolesi minyak. Kemudian letakan ayam.
- Panggang dengan suhu 180 derajat dan sambil diolesi bumbu tadi selama 2/3 kali sampai kecoklatan atau sesuai selera.
- Harum banget.. Manis madunya dapet.. Wanginya dapet..
Itulah tadi Resep Ayam panggang kecap madu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam panggang kecap madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam panggang kecap madu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam panggang kecap madu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-panggang-kecap-madu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.