Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis oleh Diani Wahyu S
Berikut ini cara memasak Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis. Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis yang dishare oleh Diani Wahyu S bisa menjadi .
Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- sayuran :
- tauge, kacang panjang, kol
- kelapa parut
- bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe merah
- cabe rawit
- kemiri
- daun jeruk
- kencur
- laos
- petis udang
- terasi
- garam
- gula
Cara Membuat
- Ayam di potong2, cuci hingga bersih
- Haluskan bumbu ayam : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, kemiri, kencur, daun jeruk, gula, garam.
- Tumis bumbu halus, masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu tambahkan air 2 gelas, biarkan sampai matang, dan bumbu meresap
- Panggang ayam
- Potong sayuran dan cuci bersih, dan direbus.
- Haluskan bumbu urap : bawang putih, cabe rawit, cabe merah, kencur, daun jeruk, laos, terasi, gula, garam.
- Tumis bumbu halus, masukkan parutan kelapa ke dalam bumbu, dan di sangrai.
- Campurkan parutan kelapa dengan sayur matang
- Sambal : uleg cabe rawit, terasi, garam, petis udang, potongan jeruk nipis.
Itulah tadi Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang, Urap-Urap, Sambel Petis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-panggang-urap-urap-sambel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.