Resep Babat sapi bumbu pedas oleh Narti Umma Atikah Binta Kapuadi ??
Dibawah ini adalah cara membuat Babat sapi bumbu pedas. Resep Babat sapi bumbu pedas yang dibuat oleh Narti Umma Atikah Binta Kapuadi ?? bisa menjadi .
Resep Babat sapi bumbu pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram babat sapi
- 1 mata sapi,
- 1 potong ginjal sapi, potong sesuai selera
- 250 gram cabai merah besar,buang biji nya
- 4 buah cabai rawit.(sesuai selera)
- 1 biji tomat
- 1/4 sdt terasi
- secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- secukupnya gula
- 2 mata asam (masing2 1 biji untuk rebus babat dan ginjal)
Langkah
-
Rebus babat dan mata sapi sampai empuk,menjelang di angkat masukan garam asam. Potong2 sesuai selera
-
Potong2 ginjal sapi sesuai selera, bersihkan. Beri garam asam. Diam kan.
-
Panaskan minyak goreng, goreng setengah matang babat dan ginjal sapi.
-
Blender cabai merah besar,tomat,terasi dan cabai rawit.
-
Tumis bumbu yg sudaah d blender sampai matang. Masukan babat dan ginjal yg sudah di goreng setengah matang. Aduk rata.masukan garam,gula,test rasa. Sajikan...
-
Note: biar cepat empuk babat nya bisa d rebus pakai presto
Demikianlah tadi Resep Babat sapi bumbu pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babat sapi bumbu pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat sapi bumbu pedas Karya Narti Umma Atikah Binta Kapuadi ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat sapi bumbu pedas Karya Narti Umma Atikah Binta Kapuadi ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-babat-sapi-bumbu-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.